Материалы собственного производства

Процесс строительства ведется поэтапно: выкупаются делянки леса, валится лес, вывозится и перерабатывается в своих цехах. Можно сказать, что ваш дом изготавливается специально под вас. Все это не только удобно, но и выгодно, ведь собственные ресурсы позволяют устанавливать для клиентов наиболее приемлемые цены.

Для производства деревянных домов компания «Premium house» использует высококачественную древесину. Сырье для изготовления домов поступает из республики Марий Эл, Удмуртии, Кировской области и регионов Сибири. Природные условия, откуда закупается лес на производство домов компанией, выполняют все условия для медленного роста древесины с прямыми волокнами. Для производства домов выбираются исключительно самые лучшие, полномерные деревья-происходит предварительная выборка.

ООО «Premium house» предлагает следующие высококачественные деревянные стеновые материалы:

Оцилиндрованное бревно (диаметр 170-400 мм)

Оцилиндрованное бревно

Благодаря особому соединению бревен прокладываемому в паз утеплителю и стяжке стен, бревна идеально прилегают друг к другу, замечательно удерживая тепло.

Компенсационный пропил-обязательная часть технологической схемы производства оцилиндрованного бревна. Он позволяет снять внутренние напряжения бревна при высыхании и управлять появлением трещин. Сушка материала позволяет свести к минимуму деформации материала в готовом деревянном доме, ускорить процесс усадки дома и устраняет риск появления синевы.

Клееный брус:

Клееный брус

Клееный брус склеивается из двух, трех или более элементов (ламелей) таким образом, что наиболее прочный слой - сердцевина находится снаружи готового элемента. Клееный брус высушивается до 16-18% влажности. Ламели склеиваются в специальных прессах в заготовки, которые выстрагиваются под такой же профиль, как и строганный брус.

Утепленный брус:

Утепленный брус

Обладает конструкционными преимуществами клееного бруса (отсутствие усадки, растрескивания, прочность), но уступает ему с точки зрения экологичности.

На 20% дешевле, чем клееный брус.

Высокая теплоэффективность (при толщине 160-200 мм стена по теплоэффективности соответствует полуметровой стене из цельной древесины).

Скорость сборки (процессы возведения стен и утепления совмещены).

Высокое качество лицевых поверхностей, минимальные потребности во внутренней и внешней отделке.

Не требуется применения строительной техники

При производстве клееного и утепленного бруса для склейки ламелей нами применяется двухкомпонентный эмульсионный полимер-изоцианат (ЭПИ-клей) Норвежского концерна Dynea AS и Немецкого концерна Dynea GmbH марок PREFERE 6150/6650 и 6151/6651. ЭПИ-клей PREFERE 6151 с отвердителем PREFERE 6651 даёт клеевые швы с отличной влаго- и термостойкостью и превосходит в 3 раза стандарт D4 EN 204/205. Удовлетворяет стандарту WATT 91. Соответствует конструкционному стандарту EN301/302.Прочность и качество зубчатых соединений клееного бруса соответствует требованиям DIN 68140-1 и ГОСТ 19414-90 для несущих клеёных конструкций.

Прочность клеевых швов соответствует ТУ 5366-045-36554501-2008.

Полная прочность клеевого соединения достигается спустя 24 часа после прессования.Полная влагостойкость клеевого шва достигается спустя 24 часа после прессования. Клеевые системы, используемые в процессе производства не содержат формальдегид, толуол, тяжелые металлы и другие токсичные химические соединения. Удовлетворяют самым жестким Европейским Нормам Безопасности, изложенным в директиве Европейского Союза EU-79/769/ EEC, Часть 1, Раздел 29. Имеют разрешение на использование в производстве изделий, находящихся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами. Сертифицированы в Российской Федерации. При производстве утепленного бруса в качестве теплоизоляционного материала ООО "Premium house" использует пенополистирол (EPS, пенопласт) - на сегодняшний день это один из самых универсальных и эффективных теплоизоляционных материалов, который активно применяется в различных отраслях промышленности и жизнедеятельности человека более 60-и лет. Такие свойства как:

  • низкая теплопроводность, легкость, низкое водопоглощение, высокая прочность при низкой плотности, с успехом применяются в гражданском и промышленном строительстве;
  • способность выдерживать высокие ударные нагрузки;
  • легкость обработки, небольшой вес при большом объеме, способность длительное время сохранять заданную форму и свойства применяются при изготовлении элементов фасадного декора зданий, элементов рекламных конструкций, декораций для театра, кино, различных шоу;
  • экологичность, безвредность, высокие теплосберегающие качества;
  • высокая держащая сила с успехом применяется при изготовлении понтонов и их элементов, а также в качестве блоков плавучести при строительстве и ремонте маломерных судов;

Пенополистирол устойчив к старению, сохраняет стабильные свойства, форму и размеры длительное время, потому что это - продукт высококлассного, выверенного во всех компонентах современного производства.

Наша компания имеет все возможности и необходимое оборудование, а также высококвалифицированный персонал для производства любой продукции из пенополистирола.

Один из методов придания формы сухому бревну четырехстороннее фрезерование, процесс такой же, как изготовление стройпогонажа, например вогонки. При этом достигается максимальная чистота и точность обработки поверхности. Стоимость оборудования, позволяющего таким образом обрабатывать детали, очень высока, поэтому в России немного производителей, имеющих такие станки. Одно из достоинств четырехстороннего продольного фрезерования заключается в возможности придания любого профиля бревну. Профиль должен создавать как можно большую герметичность между венцами, с учетом всех возможных изменений и деформаций в процессе усушки, не создавать дополнительных внутренних напряжений в бревне, позволять бревнам быть достаточно устойчивыми в срубе, препятствовать возможному затеканию влаги в межвенцовое пространство.

Высокая чистота поверхности (низкая шероховатость) после четырехстороннего фрезерования имеет существенное значение. Во-первых, такая поверхность сводит к минимуму затраты на отделку бревна - необходимо просто удалить монтажные загрязнения и нанести лакокрасочный материал.

Шлифовка не требуется, расход лакокрасочного материала - минимален. Во-вторых, такая поверхность практически не задерживает на себе влагу и не препятствует активной циркуляции воздуха по поверхности - поверхность значительно хуже смачивается, и на ней не образуется парогазовая пленка. Такая поверхность является мощным защитным средством от синевы и плесени.

Химическая защита поверхности обычно осуществляется в три этапа. Первый этап - нанесение грунтовочного антисептика на предприятии изготовителе -необходимая защита на период кратковременного хранения в упаковке и транспортировки. Второй - сразу после или во время монтажа - грунтовочный антисептик, либо лессирующий антисептик, и третий - финишный слой лессирующего антисептика.

Для обеспечения хорошей защиты без ухудшения внешних свойств, а так же для защиты от ультрафиолетового излучения, разрушающего целлюлозу, необходимо создать на поверхности пленку, препятствующую проникновению влаги и УФ излучения в древесину, но не препятствующую воздухообмену между древесиной и атмосферой. Такие пленки создаются грунтовочными и лессирующими антисептиками, водорастворимыми и на органических растворителях.