С каждым годом строительная индустрия претерпевает изменения, появляются новые технологии и решения, обеспечивающие комфортное и безопасное проживание. Концепция современного дома предусматривает широкий ряд критериев, таких как: использование экологически-чистых компонентов, применение энергосберегающих систем и нано-технологий, внедрение в структуру загородного дома системы безопасности и автоматизация всех его процессов.

Строительство дома от Premium House включают в себя не только возведение стен Вашего будущего жилья, но подбор наилучших материалов с учетом Ваших потребностей и состояния здоровья. Изучив показания клиента, наши специалисты со знанием подойдут к делу предложат гипоаллергенный пакет и предпочтительное место участка для постройки дома, его ориентация по сторонам света и планировку. Нам не безразлично Ваше будущее.

Принципы и подходы современного дома

Повышение тарифов на все виды энергоресурсов, загрязненная окружающая среда, неэффективность теплоизоляционных материалов – все это факторы привело к формированию такого термина в комплексном строительстве, как «пассивный дом». Идея создания энергоэффективного дома стала приоритетной задачей исследователей всего мира, благодаря которой энергопотребление снижается вплоть до нулевых расходов на отопление.

Еще 20 лет назад была заложена основа современной концепции здания, отвечающая самым высоким требованиям экологичности и энергоэффективности. Идеальный пассивный должен соответствовать следующим нормам:

Дом будущего
  • Применение материалов и конструкций с максимальным сопротивлением теплопередаче для сокращения непродуктивных потерь тепла;
  • Организация приточно-вытяжной вентиляции с применением рекуператоров, использующих тепло выбрасываемого воздуха для обогрева, поступающего извне;
  • Использование природных источников энергии для отопления и горячего водоснабжения (энергии солнца, ветра, термальных подземных источников).

Отсюда можно сделать вывод, что львиная доля всех средств, затрачиваемых на покрытие жилищных расходов, приходится на теплопотери. Теплопотери энергоэффективного дома не должны превышать 25 кВт с 1 м2 отапливаемой площади в год, что в 20 раз ниже, чем в обычных зданиях. Как показывает практика, затраты значительно сокращаются в тех случаях, когда правильно подобрано решение теплоизоляционного материала, толщина которого не должна быть меньше 15 см. Наша технология строительства загородного дома предусматривает эффективную теплоизоляцию и устранение мостиков холода всех элементов конструкции дома – стен, пола, потолка, ограждающих конструкций, подвала и т.д. Поэтому Ваш дом будет непременно обеспечен теплом и уютом.

Немаловажную роль играет выбор правильной системы горячего водоснабжения. К самым экономичным относятся установки возобновляемой энергии – тепловые насосы, солнечные коллекторы, батарей, ветрогенераторы и т.д. Наибольшее распространение на данный момент получило применение солнечной энергии в фотовольтаике. Данная технология предполагает преобразование энергии солнечного излучения в электричество в солнечных батареях.

Дом будущего 2

Инженерные коммуникации, системы управления должны находиться в согласии с архитектурой дома, чтобы создать гомогенную (единообразную) единицу. Здания должны обеспечивать высокую степень гибкости для того, чтобы в любое время могли быть интегрированы новейшие технологии.

Помимо этого, Premium House выбирают только самые современные и безопасные утеплители на растительной основе (льна, конопли, древесины). Такие теплоизоляционные материалы имеют ряд важных практических преимуществ:

  • не содержат фенола и формальдегида;
  • теплопроводные показатели на порядок выше показателей минеральной ваты;
  • утеплительные маты из натуральных волокон плотнее прилегают к конструкции, обеспечивая минимальные теплопотери;
  • хорошие акустические характеристики.

В наших домах используется специальная система теплоизоляции окон – двух- и трехкамерные стеклопакеты. Внутрь закачиваются газы, имеющие низкую теплопроводность, стекла подвергаются обработке особым составом, а для полного примыкания применяются специальные конструкции, что позволяет на максимальном уровне сохранять тепло внутри помещения.

Задачей Premium House является объединить эти различные требования к строительству современного высокотехнологичного дома в гармоничное целое. Premium House позаботится о всех Ваших предпочтениях, разработает наиболее функциональный и эффективный проект загородного дома, который будет удовлетворять Вас по всем показателям.