Строительство каркасных домов

Последние несколько лет каркасные дома стали очень популярны в нашей стране. И это не удивительно, ведь по итогу строительства дом получается прочным, теплым, качественным, а также имеет прекрасный внешний вид. Современные технологии строительства каркасных домов стали прекрасной альтернативой грубым и массивным постройкам, которые были так востребованы в прошлом веке.

Основной принцип строительства каркасного дома заложен уже в его названии. Необходимо наличие каркаса. Он может быть выполнен из любого материала – доска, брус, главное требование – разумное распределение нагрузки на стойки каркаса.

Основные особенности конструкции каркасных домов

Данный вид домов имеет особую конструкцию, которая отличается прочностью и может выдержать самые негативные воздействия со стороны окружающей среды. Каркасные постройки будут служить долгие годы. Они отличаются экологичностью, экономичностью и безопасностью.

Каркас имеет ряд положительных характеристик, именно это обеспечивает прочностные показатели дома и его долговечность. Он выполнен из деревянных балок и перекрытий, которые кладутся в строгом порядке. Каркас изготавливается из древесины высокого качества, которая должна быть предварительно просушена, обработана «антисептиком». В роли наполнителя применяется негорючий утеплитель минерального происхождения. С внешней стороны стены могут быть отделаны материалом. Например, штукатуркой, кирпичом, сайдингом, декоративным видом камня и так далее.

При строгом соблюдении правил строительства здание будет стоять много лет, не подвергаясь усадке. Каркас – основа дома, благодаря ему нагрузка на дом распределяется равномерно по узлам, это дает устойчивость и прочность. Заходя в качественный каркасный дом, вы не услышите скрип пола, не почувствуете вибрации.

Экономию можно ощутить уже на первом этапе. Данная технология проста и доступна. Общая стоимость каркасного дома в Казани получается существенно дешевле, чем стоимость дома из клееного бруса или кирпича.

Материалы экономичны, нет переплаты на трудозатратах, ведь данная технология проста в выполнении, нет нужды нанимать большое количество рабочей силы.

Не забудем и об экономии при формировании облегченного фундамента, при этом нет необходимости использования тяжелой техники.

При внутренней отделке вас тоже ждет приятный сюрприз. Капиталовложения снижены, поскольку поверхность дома получается максимально ровной, нет необходимости ее штукатурить и шпатлевать.

При применении утеплителя и изолирующих материалов, дом получится невероятно комфортным и теплым. Жить в таком доме одно удовольствие. Каркасный дом удерживает тепло значительно лучше кирпичного.

Экономить деньги приятно, а экономить при этом еще и время – приятно вдвойне. Каркасный дом собирается просто и быстро, большинство компаний закладывает на строительство каркасных домов не более трех недель. После строительства можно оперативно приступать к отделке.