Строительство коттеджей Казань

Интерьер жилья - отражение внутреннего мира владельца, а внешний вид - это образ, который человек хочет показать снаружи. Во внешнем виде коттеджа заложено отражение стиля, статуса и вкуса владельца.

Строительство коттеджей, обычно, начинается с выбора стиля и это часто становится предметом бесконечных споров будущего владельца и с архитектором, и с членами собственного семейства.

Строительство коттеджей в Казани – занятие не простое. Решив строить дом необходимо учитывать климат, в котором он будет находиться, требования к функциональности, размеры, пейзаж окружающей местности, но в первую очередь необходимо учитывать вкус и предпочтения его будущих владельцев.

Классический стиль в строительстве коттеджей предпочитают люди основательные, ценящие семейные традиции и уют. Коттеджи, построенные в таком стиле, отличаются простотой форм, конструкций, наличием оси симметрии и четкости линий построения, в них нет вычурности и лишних нагромождений.

Строительство коттеджей классического стиля проводится из кирпича, натурального камня и качественного дерева, также присутствуют черепица, медь, керамика и чугун. Все строительные и отделочные материалы и инструмент должны быть сертифицированными. Для классического стиля неприемлемы пластик, солома или шифер. В отделке фасада используется натуральный или облицовочный камень.

Строительство коттеджей в авангардном стиле понравится человеку с оригинальным вкуса и нестандартным мышлением. Такие люди, обычно, предпочитают свободу и независимость во всех жизненных ситуациях, и этот стиль характеризуется своеобразным дизайном. Авангардный коттедж строится на контрастах и каждую его деталь должна отличаться оригинальностью. В интерьере главная роль отдается комбинированию цветов, невероятному сочетанию фактур и оттенков, использованию рискованных композиций цветного стекла и металла.

Коттеджи построенные в стиле кантри - объединение семейного уюта и природы. Строятся такие дома с использованием натуральных материалов, наличием довольно простых форм, не особо выделяемой, но очевидной функциональностью строения.

Строительство коттеджей Казань в стиле кантри используется много дерева (несущие конструкции), штукатурка, терракотовая плитка. Иногда отделывают и декоративным камнем. Стены дома белят, штукатурят, красят в светлые и темные цвета, отделывают светлым деревом. Потолки нередко отмечены деревянными балками. В основном они несут функциональную нагрузку.

Если вы изучаете традиции какой-либо народности, прекрасным выбором стиля станет этно. Наибольшее распространение в архитектуре этно получили дома, построенные в японском, китайском или арабском стилях. Впрочем иногда встречаются коттеджи, построенные в африканском и даже индейском стилях.

Если вы решите построить себе дом применив один из них, помните, что архитектура дома просто обязана перекликаться с внутренним оформлением жилища. К тому же национальные особенности построек нередко хранят в себе множество не совсем приятных сюрпризов – низкие потолки, непомерно маленькие окна, неудобная планировка. К тому же строительство коттеджей может потребовать материалы, распространенные в других широтах, которые в стране вашего пребывания могут и не продаваться.